Где проколоть уши безопасно?

Прокалывание ушей стало традицией очень давно и берет свое начало из африканских племен, где оно имело значение то ли магическое, то ли ритуальное. Но давно прижилось у женской части населения как неотъемлемый атрибут завершенного образа. Сегодня мода на пирсинг шагает широко и ему уже не придается особого значения, но редкая девушка откажется сегодня от прокола мочек ушей. И часто прокалывают ушки малышкам еще в раннем детстве. Может ли такая простая на первый взгляд процедура быть опасной? Где можно безопасно сделать пирсинг в Спб ?

В чем опасность простой процедуры прокола ушей?

Если не знать простых мер предосторожности и правил гигиены, можно подвергнуть себя опасности при проведении процедуры пирсинга.

  • Заражение крови. Такое опасное заболевание может вас постигнуть даже если вы решили всего лишь проколоть уши . Причин может быть много: плохо обработанные инструменты, грязные перчатки мастера. Некоторые инструменты, которые еще недавно были популярны при проколе ушей, признаны опасными и запрещены. Например, ранее очень популярный пистолет сегодня запрещен во многих странах к использованию из-за невозможности его стерилизации. Однако в России он еще работает. Примерно 20% людей после проколов получают воспалительные осложнения в виде нагноений, припухлостей, воспалений и кровотечений.
  • Гепатит и ВИЧ. Частые случаи заражения этими серьезными заболеваниями обязывают лиц, которые сделали пирсинг, забыть о сдаче донорской крови. Это в Европе. А что же у нас? В России такое ограничение на человека с пирсингом накладывается всего на год.
  • Аллергия. Признаком аллергии являются волдыри, пятна, а место прокола зудит. Часто даже украшения из золота не являются гарантией того, что реакции не будет. В данном случае рекомендуется срочно снять украшение и обратиться к специалисту.
  • Келоидные рубцы. Вы можете определить склонность вашей кожи к рубцеванию, если ваши царапины и раны на теле долго не заживают и оставляют четкие шрамы. Данный симптом – серьезное противопоказание к проведению процедуры пирсинга. Иногда рубец приходится удалять даже хирургическим путем.
  • Как выбрать место, где сделать пирсинг ушей?

    Очевидно, что к такому важному вопросу необходим серьезный подход. С чего начать?

    Во-первых, доверяйте только проверенным салонам и опытным мастерам, имеющим необходимую сертификацию. Это даст вам гарантию, что вы проколете ваши ушки без проблем. Во-вторых, обратите внимание на стерильность и чистоту помещения, где производится процедура. Отмечайте, не забыл ли мастер сменить перчатки и не стесняйтесь спрашивать об использовании одноразовых либо стерилизованных инструментов.

    Какой метод прокола наиболее безопасный?

    Известный StudexSystem 75 – это новая разработка американских специалистов, работающих в сфере пирсинга уже не один год. Новый пистолет уже не имеет традиционной медицинской иглы, поменялся также его дизайн. Прокол делается при помощи вхождения в ткани мочки, а не ее резкого разрыва, как в прошлом. Новый пистолет отличается от старого возможностью полной замены картриджа после процедуры на стерильный. Серьги-иглы, используемые при проведении процедуры, находятся в заводской упаковке, каждая отдельно. Аппарат не выдает громкий хлопок, как при прокалывании традиционным пистолетом.

    Для прокола ушей маленькому ребенку можно порекомендовать также метод прокола с высоким уровнем безопасности по системе Inverness. Уже более чем 40 лет компания Inverness – абсолютный лидер в области прокола ушей. Все развитые страны уже активно ее используют. Теперь она есть и в России. Преимущества данной системы прокола – практическая безболезненность, бесшумность, стерильность. Результат – ровный канал после прокола, быстрое заживление. Имеется большой выбор сережек.

    Отличие Inverness от System 75 состоит в том, что кончик сережки в системе 75 остается незащищенным, хотя ношение не приносит дискомфорта. В отличие от этого система Inverness имеет наконечник на остром кончике сережки. Возможности неправильной установки замка не существует, при смене сережки достаточно зажать замочек до упора.

    Диаметр наконечника в обеих системах одинаков. Система Inverness предоставляет возможность выбора изделий из хирургической стали и титана. Титан является природным материалом, а не сплавом. Изделия отличаются прочностью и устойчивостью к царапинам, что гарантирует отсутствие аллергии на такой металл. Широко представлены изделия из титана, а также хирургической стали с золотым напылением. В качестве декоративных вставок компания использует жемчуг, опал, топаз, камни сваровски. Серьги не захочется менять после заживления благодаря их прекрасному дизайну. К тому же, они неаллергичны, в отличие от тех же золотых украшений, в которых присутствуют сплавы.

    Для чего определяются акупунктурные точки перед проколом ушей?

    Давно известно, что наши уши – очень важный зеркальный орган, на котором расположены точки, отвечающие за работу важных органов. Поэтому очень важно знать, где они расположены и учитывать это при проколе. Неудачный прокол или не подходящий вашему организму металл может вызвать ряд нарушений в организме и в психическом состоянии, о причине которых вы даже не догадаетесь. Конечно же, хороший специалист знает, как «обойти» такие точки. К счастью, именно на мочке уха расположено меньше всего таких важных точек. Однако там расположена точка глаз. Поэтому выбирайте опытного мастера, который хорошо разбирается в акупунктуре и ваш ребенок после прокола не получит проблему со зрением. В современных клиниках применяется специальный прибор для определения акупунктурных точек благодаря их электропроводимости.

    Особенности прокола ушей ребенку

    В каком возрасте лучше проколоть уши ребенку? Большинству девочек прокалывают мочки ушей в раннем детстве. И этому есть ряд причин. В силу возраста малышка не осознает, что с ней происходит, а память боли у малышей отсутствует. Тем более, современные устройства позволяют сделать процедуру безболезненной. У косметолога должно быть не только медицинское образование, но и сертификаты о прохождении курсов и семинаров по пирсингу.

    Помимо выбора лучшей косметической клиники или салона, в котором собираетесь проколоть ушки малышке, обратите внимание также на косметолога: в случае с ребенком он должен быть также психологом. Он должен уметь отвлечь внимание ребенка от процедуры, в его поведении не должно быть ни намека на то, что может быть больно.

    Что касается возраста ребенка, решение принимают родители. Однако следует помнить, что младенческий возраст не очень подходит для прокалывания потому, что ребенок не осознает меру ответственности за то, что какой-то предмет находится у него в ушах и это может привести к травмированию мочки. А возраст старше 11 лет становится более рискованным в плане образования келоидных рубцов. Особенно следует быть осторожным, если у родителей существует такая склонность. Косметологи советуют производить процедуру не слишком рано и не слишком поздно, - в возрасте трех лет. Тогда ребенок начинает уже что-то понимать, с охотой ухаживает за ушками сам, а также отражение в зеркале уже доставляет ему удовольствие.

    Следует воздержаться от процедуры в случае, если ребенок недавно перенес инфекционное заболевание или имеет место недомогание, снижение иммунитета.

    Вымойте ребенку голову до процедуры пирсинга, так как мочить ушки в первые дни нельзя. Волосы лучше собирать в приподнятую прическу, пока не заживет ушко. Для обработки мочек используется настойка календулы, перекись водорода, хлоргексидин. Обработка производится два раза в день и в случае, когда на мочку попала вода.

    Не проводите прокалывание, когда ребенок напуган, расстроен, сопротивляется. Желательно было бы познакомиться с салоном и персоналом заблаговременно. Психологический комфорт ребенка во время процедуры является гарантией того, что прокалывание и заживление пройдет благополучно и быстро.

    Заживление происходит в срок значительно меньше месяца или месяц, реже – до двух месяцев. В этот период нельзя купаться в открытых водоемах, купание в бассейне также должно быть предельно осторожным. Проколы должны содержаться в чистоте, за ними необходимо дополнительно ухаживать специальными средствами.

    стоматология | стоматология москвы | клиника стоматологии | институты стоматологии | стоматологические клиники москвы | институт стоматологии москва | стоматологический центр | стоматологический кабинет | детская стоматология | московские стоматологии | нии стоматологии |